Кто первый употребил жаргон

Слово жаргон французского происхождения, которое тракруется словарем Роббена, как «язык криминала». И это все, что известно на данный момент о появлении данного термина. На данный момент остается загадкой, кто на самом деле был первым человеком, употребившим его для обозначения обособленного языка профессиональной или социальной группы.
Речь молодежи 21 века насквозь пропитана жаргонизмами, часть из которых принадлежит не только к неологизмам, но и к языку «зеков», алкоголиков и наркоманов. Частично этим фактом объясняется стремление подрастающего поколения узнать происхождение общего жаргонизма, чтобы случайно не употребить слово, имеющее частный, неприличный, смысл. 
Лингвисты подтверждают, что жаргон (сленг) существовал всегда. Из ближайших примеров можно привести слова «лафа», «балдеть», «кадрить» и т.п. 
Жаргонизмы непостоянны, одни остаются надолго, а другие, коих большинство, отходят на второй план и постепенно забываются, заменяясь новыми, более приспособленными и понятными для молодежи, словами.
Жаргон сопровождает современного человека повсюду. Редко это слова, связанные с учебой или работой. Чаще это описания одежды, внешнего вида, вредных привычек. 

Психологи выделяют несколько причин, которые могут привести к активному употреблению сленга подростком. Наиболее распространенная причина — скудность словарного запаса.
 
Подрастающее поколение много времени проводит перед телевизором, «серфя» сеть интернет или общаясь «онлайн» со сверсниками. Реже их можно увидеть, увлеченно читающих книги или научные журналы, что влияет на их словарный запас. Именно поэтому им порой сложно подобрать слово, которое зачастую уже существует, чтобы описать своё желание или явление. Отсюда и возникают новые слова – жаргонизмы. 
Отчасти, придумывание новых слов – это некий протест, стремление выразить свою индивидуальность, заявить о себе, как о новом, прогрессивном поколении, которое не придерживается консерваторских взглядов и открыто к новому, пусть даже и не всегда рациональному. Это способ обособиться, закрыть от старшего поколения некоторую информацию, используя сленг.

Словарь жаргона